Header Ads

‘Maha Pemilik Hati’, sebuah karya personal untuk Tuhan, dari Virgoun dan Last Child.

Setelah banyaknya pencapaian yang diraih Virgoun di solo projectnya untuk lagu Surat
Cinta Untuk Starla, dan Bukti, yang tidak hanya di Indonesia; Virgoun kembali melahirkan
karya personal lainnya, kali ini bersama dengan band yang membesarkan namanya dari
awal berkarya: Last Child.

‘Maha Pemilik Hati’ adalah lagu kedua mereka yang bernafaskan religi, setelah
sebelumnya di 2011 mereka merilis lagu bertema sama, berjudul ‘Percayalah’.
“Selain jarak sama lagu religi pertama kita emang cukup jauh, juga emang banyak
temen-temen yang suka nanyain kapan lagi bikin lagu religi. Ya Alhamdulillah, materinya
akhirnya bisa rampung di tahun ini, dan bisa dirilis bertepatan bulan Ramadhan”, ujar
Virgoun.

“Kita sih pengennya, lagu ini ‘nggak identik sama Ramadhan doang ya, karena isi
lagunya itu Insya Allah lebih kaya dari itu”, lanjut Dimas, sang basist.. “Justru, lagu ini bisa di
dengerin kapan aja, nggak terbatas cuma di bulan-bulan tertentu aja”, Ipank, sang drummer
menambahkan. “Dan yang pasti, semoga karya kali ini, bisa membawa berkah tersendiri
buat semua yang dengerinnya”, lanjut Mamie, sang gitaris.

Untuk para pecinta karya-karya Virgoun, dan juga yang baru mengenal Last Child,
tentunya ‘Maha Pemilik Hati’ akan sayang untuk dilewatkan; karena disini kita bisa
menikmati karya dalam dimensi yang jauh lebih personal: cerita hati mereka berempat
terhadap Sang Maha. Karena alasan itu pula, lagu ini pun di daulat Jagonya Musik & Sport
Indonesia (JMSI) menjadi salah satu lagu yang ada di album kompilasi Ramadhan tahun ini,
yang bertajuk: Ramadhan Penuh Cinta; dan dirilis serentak di semua gerai restoran cepat
saji KFC Indonesia, mulai tanggal 4 Mei 2018.

Maka, dengan resmi tersebarnya single terbaru Virgoun with Last Child ini, mereka
berempat berharap bahwa karya ini bisa menyentuh siapapun yang berharap akan ridho-
Nya, bertaubat, dan mendapatkan kedamaian di hatinya. Insya Allah.
Radio Maya Indonesia 2015 - . Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.